Gazpacho d'été

    Gazpacho d'été

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    50minutes


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    Cette soupe froide d'été est pour 8 personnes ! Elle se déguste sans modération et est pleine de vitamines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 6 grosses grappes de tomates
    • 1 grand concombre ou 2 moyens, pelé(s) et grossièrement haché(s)
    • 1 oignon rouge, grossièrement haché
    • 3 gousses d'ail, grossièrement hachées
    • 4 à 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • Croûtons ou morceaux de pain croustillant

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Former une croix au couteau sur le fond d'une tomate et la placer 1 ou 2 minutes dans l'eau bouillante, jusqu'à ce que la peau commence à s'enlever. Retirer la tomate de l'eau avec une écumoire et la plonger dans un saladier d'eau glacée. Faire de même avec toutes les tomates.
    2. Peler les tomates et retirer les pépins au dessus un saladier, pour ne pas perdre le jus. Jeter les pépins.
    3. Réduire en purée, la chair des tomates, les concombres, l'oignon, l'ail et le vinaigre à l'aide d'un robot ménager ou un blender. Verser l'huile, saler et poivrer. Puis mixer le tout brièvement.
    4. Conserver le gazpacho au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir. Servir avec des croûtons frais ou du pain.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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