Biscuits noisettes et pistaches

    Biscuits noisettes et pistaches

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    1heure40minutes


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    Ce sont des petits biscuits à base de poudre de noisettes, avec un glaçage au rhum et parsemer de pistaches !

    Ingrédients
    Proportions pour: 80 biscuits

    • Pour les biscuits
    • 100 g de farine
    • 165 g de noisettes, réduites en poudre
    • 125 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
    • 1 oeuf
    • Pour le glaçage
    • 125 g de sucre glace
    • 1 jaune d'oeuf
    • Rhum ou jus de citron
    • Pistaches hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients composants la pâte à biscuits, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Former un cylindre d'environ 5 cm d'épaisseur. L'envelopper et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 150°C (Th5). Couper la pâte à biscuits en tranches de 5 mm d'épaisseur et les placer sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Enfourner pendant 20 minutes. Retirer les biscuits de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.
    3. Pour le glaçage : Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf, le rhum ou le jus de citron. Etaler une cuillèrée de glaçage sur les biscuits et parsemer de pistaches hachées.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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