Poisson aigre-doux

    Poisson aigre-doux

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    42minutes


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    Une recette chinoise simple et délicieuse. Le poisson est frit puis servi dans une sauce sucrée-salée. Servir avec du riz blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 filets de poisson blanc, coupés en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • Maïzena autant que nécessaire
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 oignon moyen, émincé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • Pour la sauce
    • 3 cuillères à soupe d'eau
    • 3 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de vinaigre
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 ciboule ou oignon nouveau, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour reposer  ›  Prêt en :42minutes 

    1. Essorer soigneusement le poisson dans un sopalin, saler, poivrer et le laisser reposer pendant 10 minutes, puis le saupoudrer de maïzena.
    2. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, dans une grande poêle à frire, sur feu vif. Y faire cuire le poisson, jusqu'à ce qu'il soit opaque, environ 3 à 5 minutes, en fonction de la taille des morceaux. Réserver.
    3. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans la même poêle, sur feu vif. Y faire revenir l'ail, jusqu'à ce qu'il soit odorant, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter l'oignon, saler et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 ou 4 minutes. Ajouter ensuite l'eau, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sucre, le vinaigre et le sel.
    4. Porter la sauce à ébullition. Remettre le poisson et garnir de ciboule avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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