Lasagnes aux légumes faciles

    Lasagnes aux légumes faciles

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    1heure15minutes


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    Les lasagnes sont faciles à préparer et c'est un plat complet qui nourrira toute une famille. Vous pouvez choisir des légumes surgelés plutôt qu'en boîte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 à 8 lasagnes sèches
    • 2 oignons, hachés
    • 2 ou 3 poireaux, coupés en fines rondelles
    • 3 carottes, coupées en petits dés
    • 2 à 4 branches de céleri, coupées en petits morceaux
    • De l'huile
    • 1 petit boîte de petits pois, égouttée
    • 1 grosse boîte de maïs, égouttée
    • Sel et poivre du moulin
    • Du paprika
    • 300 g de crème fraîche épaisse
    • 3 oeufs
    • 1 filet de lait
    • 300 g de gouda, râpé
    • Du persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire tremper les lasagnes dans l'eau chaude ( Ne pas faire cette étape si elles sont fraîches).
    2. Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole, y faire revenir l'oignon, puis ajouter le reste des légumes, en mettant les petits pois et le maïs en dernier. Assaisonner généreusement avec le sel, le poivre et le paprika.
    3. Mélanger la crème fraîche, avec un peu de lait et les oeufs. Saler (environ 1 cuillère à café). Puis ajouter le persil.
    4. Graisser un plat à gratin. Répartir une couche de légumes, saupoudrer de fromage puis verser 1/3 du mélange de crème, et recouvrir de lasagnes. Répéter l'opération en terminant par une couche de légumes, la crème et le fromage.
    5. Faire cuire les lasagnes au four à 170°C (Th5/6), pendant 30 à 40 minutes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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