Goulasch

    Goulasch

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures40minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat d'origine hongroise, est composé de viande, de légumes et de pommes de terre. Le goulasch est encore meilleur, préparé la veille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de boeuf à braiser, coupé en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de graisse de boeuf, ou d'huile
    • 100 g de lardons
    • 1 gros oignon, émincé
    • 2 ou 3 carottes, coupées en petits dés
    • 1 petit céleri-rave
    • 1 poireau, coupé en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
    • 50 cl de bouillon de boeuf
    • 4 ou 5 pommes de terre
    • 1 bouquet de persil frais, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures20minutes  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Saler et poivrer la viande. Faire chauffer la graisse dans une cocotte et y faire dorer la viande sur tous les côtés (à faire en plusieurs fois, en fonction de la taille de la cocotte). Ajouter les lardons, l'oignon, les carottes, le céleri-rave et le poireau, et faire revenir le tout quelques minutes. Saler et poivre légèrement, saupoudrer de farine et ajouter la purée de tomates. Bien mélanger et verser la moitié du bouillon de boeuf. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30, à feu doux.
    2. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en dés (de la même taille que les morceaux de viande), puis verser le reste de bouillon. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes puis parsemer de persil frais avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles