Crevettes épicées et piquantes à l'ananas

    Crevettes épicées et piquantes à l'ananas

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    40minutes


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    C'est un délicieux plat chinois sucré-salé. Des crevettes sautées avec des piments, des poivrons de la sauce épicée, de l'ananas et des noix de cajou grillées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 grosses crevettes, décortiquées et déveinées
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café des poivre
    • 1 cuillère à café de maïzena
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 petit piment rouge, coupé en petits dés (plus ou moins selon votre goût)
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 oignon nouveau ou ciboule, émincé
    • 1 oignon moyen, émincé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 poivron vert, émincé
    • 2 cuillères à soupe des sauce ketchup
    • 2 cuillères à soupe de jus d'ananas (provenant d'ananas en conserve)
    • 1/2 cuillère à café de sauce piquante ou sauce chili
    • 8 tranches d'ananas en conserve, coupées en morceaux
    • 65 g de noix de cajou grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour reposer  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Assaisonner les crevettes avec le sel, le poivre et la maïzena. Laisser reposer 10 minutes.
    2. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle à frire, ou un wok, sur feu vif. Y faire revenir les crevettes pendant 3 ou 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus translucides. Réserver.
    3. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans la même poêle, sur feu vif. Y faire sauter le piment, les oignons nouveaux et l'ail, jusqu'à ce que cela soit odorant, environ 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon et le sel, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 3 ou 4 minutes.
    4. Ajouter le poivron vert, la sauce ketchup, le jus d'ananas et la sauce piquante. Puis y mélanger les morceaux d'ananas, les noix de cajou et les crevettes. Mélanger et servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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