Poulet Thaï sauce au curry vert

    Poulet Thaï sauce au curry vert

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    25minutes


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    Ce délicieux plat thaïlandais est à base de poulet, des pousses de bambou, d'épis de maïs, le tout mijoté dans une sauce au lait de coco et curry vert.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet sans peau, coupés en lamelles
    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 petite cuillère à soupe de sauce nuoc mam
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena, liée dans 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1 petite cuillère à soupe de sucre
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon moyen, coupé en petits dés
    • 8 petits épis de maïs, coupés en deux
    • 1 boîte (environ 225 g) de pousses de bambou, égouttés
    • 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert
    • 10 g de feuilles de basilic Thaï
    • 40 cl de lait de coco
    • Lait chauffé à la vapeur (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préparer la marinade dans un grand bol en mélangeant l'huile, le sel, la sauce nuoc mam, la maïzena et le sucre. Verser la marinade uniformément sur le poulet et laisser reposer 15 minutes.
    2. Dans une grande pôele à frire, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, sur feu modéré. Y faire sauter le poulet, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 3 ou 4 minutes. Ajouter l'oignon, le maïs et les pousses de bambou. Bien mélanger.
    3. Y mélanger la pâte au curry et laisser cuire 1 ou 2 minutes. Verser suffisamment d'eau pour couvrir 1/4 des ingrédients. Parsemer de feuilles de basilic, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    4. Verser le lait de coco et le lait (si désiré), puis porter à ébullition. Ajuster l'assaisonnement avant de servir.

    Note du chef :

    Le basilic Thaï a un goût différent du basilic italien. Vous pourrez le trouver dans des épiceries asiatiques.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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