Ailes de poulet sauce Teriyaki

    Ailes de poulet sauce Teriyaki

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    45minutes


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    C'est une recette d'ailes de poulet marinées, sautées avant de mijoter dans une délicieuse sauce Teriyaki.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 ailes de poulet, coupées en trois au niveau des jointures
    • Pour l'assaisonnement
    • 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena, délayée dans une cuillère à soupe d'eau
    • Sauce Teriyaki

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un plat peu profond, mélanger la sauce d'huitre, la sauce soja, le sucre, l'huile et la maïzena délayée. Ajouter le poulet, mélanger soigneusement pour bien l'enrober de marinade et laisser reposer 20 minutes.
    2. Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive, sur feu vif. Faire cuire les ailes de poulet marinées, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, environ 3 ou 4 minutes.
    3. Verser assez d'eau chaude pour recouvrir les 3/4 du poulet. Porter à ébullition, couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    4. Eteindre le feu, ajouter suffisamment de sauce Teriyaki pour assaisonner le plat. Servir.

    Note du chef :

    Vous trouverez la sauce soja foncée dans les épiceries asiatiques.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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