Porc Teriyaki

    Porc Teriyaki

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    25minutes


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    Ne vous découragez pas, en lisant la longue liste des ingrédients, la recette est très simple et délicieuse ! Les morceaux de porc sont cuits avec des champignons Enoki et une sauce Teriyaki.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja claire ou 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau
    • 350 g de filet de porc, coupé en morceaux
    • 150 g de champignons japonais Enoki, lavés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, séparées
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 1 oignon moyen, émincé
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à café de saké (ryorishu)
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 4 cuillères à café de sauce soja japonaise (tamari)
    • 1 cuillère à soupe de mirin (vin de riz sucré)
    • 1 cuillère à soupe de gingembre finement haché
    • Pour l'assaisonnement
    • 1 cuillère à café de gingembre finement haché
    • 4 cuillères à café de saké (ryorishu)
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise (tamari)
    • 1 feuille de nori (feuille à sushi), finement émincée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la maïzena délayée dans l'eau. Y faire mariner le porc pendant 15 minutes.
    2. Couper les racines de champignons et réserver.
    3. Préparer la sauce en combinant, 2 cuillères à soupe de saké, 1 cuillère à soupe de sucre, 4 cuillères à café de tamari, 1 cuillère à soupe de mirin et 1 cuillère à soupe de gingembre.
    4. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans une grande poêle à frire ou un wok, sur feu vif. Y faire revenir l'ail, jusqu'à ce qu'il soit odorant, pendant environ 2 ou 3 minutes. Ajouter le porc, mélanger et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 3 ou 4 minutes. Réserver.
    5. Dans la même poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Faire revenir l'oignon avec un peu de sel, jusqu'à ce qu'il soit translucide et tendre, environ 2 ou 3 minutes. Remettre le porc dans la poêle et bien mélanger. Ajouter la sauce et les champignons Enoki, mélanger. Parsemer de nori et servir.

    Note du chef :

    Les feuilles de nori, le saké, la sauce soja japonaise et le mirin, sont des ingrédients que vous trouverez dans les épiceries asiatiques.

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