Boeuf Thaï au curry rouge

    Boeuf Thaï au curry rouge

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    45minutes


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    Du boeuf sauté à la thaï, avec des épis de maïs et des poivrons, le tout revenu dans une sauce crèmeuse à base de lait de coco et de curry rouge.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de filet de boeuf, emincé
    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja claire ou 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena, délayée dans une cuillère à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
    • 1 oignon moyen, émincé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 8 petits épis de maïs, coupés en deux
    • 1 poivron vert, haché
    • Pour la sauce
    • 40 cl de lait de coco
    • 3 cuillères à soupe de lait (facultatif)
    • 1 feuilles de basilic thaï

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire mariner le boeuf dans le sucre, la sauce soja et la maïzena délayée, pendant 20 minutes.
    2. Dans une grande poêle à frire, ou un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Y faire revenir le boeuf, à point, pendant 3 ou 4 minutes. Réserver.
    3. Dans la même poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et ajouter la pâte de curry. Laisser cuire en remuant, jusqu'à ce que cela soit odorant, pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter l'oignon et le sel, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 3 ou 4 minutes.
    4. Ajouter le maïs et le poivron. Verser le lait de coco, le lait, ajouter le boeuf et le basilic. Mélanger et ajuster l'assaisonnement à votre goût. Servir.

    Note du chef :

    Vous pourrez trouver le basilic thaï dans les épiceries asiatiques.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par els éditeurs de Allrecipes France.

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