Poulet Thaï au curry et aubergines

    Poulet Thaï au curry et aubergines

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    55minutes


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    Un plat qui vient de thaïlande, à base de poulet mariné, d'aubergines et d'une délicieuse sauce au lait de coco et curry vert.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 450 g de blancs de poulet, sans peau et coupés en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de maïzena, délayée dans une cuillère à soupe d'eau
    • 1 petite cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 50 cl de lait de coco
    • 1 tige de citronnelle, coupée en morceaux de 2,5 cm
    • 5 feuilles de basilic Thaï
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert
    • 1 oignon moyen, coupé en tranches
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 10 aubergines Thaï (mak heua yaow), coupées en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans un plat peu profond, préparer la marinade en mélangeant le sucre et le nuoc mam. Y mettre le poulet et bien l'enrober de marinade. Laisser reposer pendant 15 minutes.
    2. Mélanger la maïzena délayée et l'huile avec le poulet.
    3. Dans un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Y faire sauter le poulet mariné, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 4 ou 5 minutes. Réserver.
    4. Dans le même wok, verser le lait de coco, la citronnelle, le basilic, et porter à ébullition. Une fois que cela bout, réduire à feu modéré, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ecumer la sauce avec une passoire et réserver.
    5. Nettoyer le wok. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Faire cuire la pâte de curry, jusqu'à ce qu'elle soit odorante, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter l'oignon et le sel, puis poursuivre la cuisson pendant 3 ou 4 minutes.
    6. Ajouter le poulet, les aubergines et la sauce au lait de coco. Bien mélanger, porter le tout à ébullition, puis réduire à feu modéré. Couvir et laisser mijoter pendant 4 minutes. Eteindre le feu, ajouter le basilic et servir.

    Note du chef :

    Les aubergines et le basilic sont disponibles dans les épiceries asiatiques.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (2)

    chenille
    2

    Je ne sais pas bien ce que sont des aubergines Thaïes ou du basilic Thaï ; j’ai pris des aubergines « normales » et du basilic de mon jardin… franchement, c’était un régal ! Avec du riz blanc, tout a été liquidé en moins de deux ! Merci ! Soirée très réussie ! - 18 mars 2012

    0

    Excellent!! Je ne suis pas à mon premier curry et celui -çi est le plus fidèle à la recette d'origine. J'ai utilisé une pâte de curry rouge pour une question de goût personnel , c'était top. Le plus difficile était de trouver les ingrédients . Merci pour cette recette que je réutiliserai , c'est sûre ! - 30 oct. 2014

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