Sauté de porc façon Thaï

    Sauté de porc façon Thaï

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    35minutes


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    On fait mariner les morceaux de porc puis on les fait frire avec du miel avant de les servir accompagnés d'une sauce cacahuète absolument délicieuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 morceaux de porc sans os coupés en petites parts
    • Pour la marinade
    • Un peu de sel
    • Un peu de sucre
    • 3 cuillères à soupe de sauce poisson
    • Un peu de poivre blanc
    • Un peu de citronnelle
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 2 cuillères à soupe de sauce poisson
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 2 cuillères à café de sauce pimentée
    • Un peu de coriandre
    • Un morceau de poivron rouge haché
    • Un peu de feuilles de basilic
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe d'ail haché
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • Une poignée de cacahuètes grillées, hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade puis ajouter le porc et bien l'imbiber du mélange. Laisser mariner pendant 20 minutes.
    2. Dans un robot électrique, mixer les ingrédients pour la sauce puis mettre de côté. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé puis faire frire l'ail pendant 2-3 minutes. Ajouter le porc et le faire frire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 3-5 minutes. Eteindre le feu puis verser le miel et les cacahuètes. Verser le tout dans un plat à servir puis déguster avec la sauce.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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