Poulet à la sauce aigre-douce façon Thaï

    Poulet à la sauce aigre-douce façon Thaï

    9membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    On fait cuire le poulet avec de l'ail, des oignons, des poivrons verts et de l'ananas avant de le faire mijoter dans une savoureuse sauce aigre-douce. Un régal pour ceux qui recherchent les délices et saveurs du monde. Servir avec un bol de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère ou 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 1-2 cuillères à soupe de maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 5-6 filets de poulet coupés en lamelles
    • Pour la sauce
    • 2-3 cuillères à soupe d'eau
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
    • 4 cuillères à café de sauce poisson
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de sauce pimentée
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail finement haché
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 oignons hachés
    • 2 poivrons verts finement hachés
    • 6 tranches d'ananas en conserve coupées en quartiers (conserver 2 cuillères à soupe du jus)
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 8-10 feuilles de basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients puis incorporer le poulet et laisser mariner pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Mettre de côté.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé. Faire frire l'ail pendant 2-3 minutes puis verser le poulet et laisser cuire pendant 2-3 minutes. Mettre de côté.
    3. Faire chauffer l'huile dans la même poêle sur feu élevé puis faire frire les oignons pendant 3-4 minutes. Ajouter les poivrons et l'ananas puis bien remuer.
    4. Remettre le poulet dans la poêle, verser de l'eau, le jus d'ananas et le basilic puis cuire pendant 4-6 minutes.
    5. Verser la sauce puis laisser cuire tout en remuant pendant 2-3 minutes. Servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles