Pain aux trois graines délicieux

    Pain aux trois graines délicieux

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    1jour1heure


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    Cette recette de pain multi-graines va devenir un classique dans votre cuisine tant il est bon ! Préparer la pâte pour le pain un jour avant, le résultat est garanti !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Jour 1
    • 25 g de levure chimique
    • 20 cl d'eau tiède
    • 120 g de farine
    • 80 g de farine de seigle
    • 100 g de graines de lin
    • 15 cl d'eau
    • Jour 2
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 30 cl d'eau
    • 1 1/2 cuillères à café de sel
    • 360 g de farine
    • 240 g de farine de seigle
    • 100 g de flocons d'avoine
    • 100 g de graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour faire lever  ›  Prêt en :1jour1heure20minutes 

    1. Pour le jour 1 : mélanger la levure avec l'eau et les farines. Couvrir la préparation et laisser reposer à température ambiant pendant au moins 24 heures.
    2. Verser les graines de lin dans l'eau puis laisser tremper 2 heures ou toute la nuit.
    3. Pour le jour 2 : Faire chauffer l'huile dans l'eau au bain-marie. Ajouter le sel, la mixture de levure, les graines de lin, les flocons d'avoine et la farine. Pétrir le tout afin d'obtenir une pâte souple, couvrir et laisser gonfler pendant 45 minutes.
    4. Séparer la pâte dans deux moules à pain. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine. Recouvrir les pâtes de lait avec un pinceau puis intégrer les graines de sésame. Laisser gonfler pendant 30 minutes.
    5. Préchauffer le four à 225ºC (thermostat 7). Enfourner pendant 45-50 minutes jusqu'à ce que les pains sonnent creux lorsque l'on tapote dessus.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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