Tofu et poisson à la sauce aux haricots noirs

    Tofu et poisson à la sauce aux haricots noirs

    Ajoutez-la à vos préférées
    32minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici une assiette chinoise délicieuse. On recouvre le tofu avec du poisson et une sauce à l'ail et aux haricots noirs avant de les cuire à la perfection. Servir avec du riz bien cuit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu de mousse de poisson
    • 100 g de ciboule finement hachée
    • 1 cuillère à café de bouillon de volaille en poudre
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de poivre blanc
    • 1 bloc de tofu coupé en 12 pièces égales
    • 2 cuillères à soupe de sauce à l'ail et aux haricots noirs
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1-2 ciboules finement hachées
    • 2 cuillères à soupe d'huile chauffée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le poisson, la ciboule, le bouillon en poudre, l'huile de sésame et le poivre blanc. Diviser la mixture en 12 boules égales.
    2. Recouvrir un plat de tofu sur une seule couche. Recouvrir chaque morceau de tofu avec une portion de la mixture de poisson.
    3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce puis verser la préparation ainsi obtenue sur le poisson à l'aide d'une cuillère.
    4. Cuire ce plat à la vapeur pendant 12 minutes environ puis saupoudrer de ciboule et verser l'huile.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles