Tofu et champignons à la sauce d'huître

    Tofu et champignons à la sauce d'huître

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Différents types de champignons sont cuits avec du tofu, des oignons et de l'ail puis assaisonnés avec une légère sauce d'huître. Servir avec du riz, c'est délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de champignons agrocybe du peuplier, lavés et équeutés
    • 150 g de champignons noirs, lavés et équeutés
    • 430 g de champignons de paille en conserve, égouttés
    • 50 cl d'eau
    • 1 bloc de tofu coupé en tranches
    • Pour la sauce
    • 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • Une pincée de sel
    • Une pincée de sucre
    • 15 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à café d'ail haché
    • 2 ciboules hachées en petits morceaux
    • 1/2 piment rouge finement haché
    • 1 oignon finement haché
    • Une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Ebouillanter les champignons dans de l'eau pendant 3 minutes, les égoutter puis les mettre de côté. Faire bouillir l'eau puis cuire le tofu pendant 5 minutes. Egoutter puis mettre de côté.
    2. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce puis mettre de côté. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé puis faire frire l'ail, la ciboule et le piment pendant environ 2-3 minutes.
    3. Verser l'oignon et le sel et cuire pendant 3-4 minutes. Ajouter les champignons, le tofu et la sauce puis remuer pour homogénéiser la préparation. Bien chauffer puis égoutter pour retirer le liquide. Faire chauffer le plat 1-2 minutes avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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