Tofu et champignons à la sauce tomate

    Tofu et champignons à la sauce tomate

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    25minutes


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    Cette recette chinoise est absolument délicieuse : on mélange le tofu avec les champignons et un mélange de légumes, le tout dans une savoureuse sauce tomate. Servir avec du riz, au déjeuner ou au dîner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 tubes de tofu à l'oeuf séchés et roulés dans de la Maïzena
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 oignon haché
    • Une pincée de sel
    • 150 g de mélange de légumes
    • 2 tomates coupées en morceaux
    • 3 cuillères à soupe de ketchup
    • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 5 cuillères à soupe d'eau
    • 200 g de champignons enoki équeutés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé. Réduire sur feu moyen puis faire frire le tofu pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré de chaque côté. Déposer ensuite dans un plat à servir.
    2. Faire chauffer de l'huile dans la même poêle sur feu élevé. Faire frire l'ail pendant 2-3 minutes puis ajouter l'oignon et le sel et faire cuire 3-4 minutes de plus.
    3. Verser les légumes, le ketchup, la purée de tomate, le sel, le sucre, l'eau et les champignons. Faire bouillir jusqu'à ce que les champignons soient bien cuits, pendant environ 2-3 minutes. Verser sur le tofu puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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