Tofu et légumes à la sauce d'huître

    Tofu et légumes à la sauce d'huître

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette chinoise est rapide et facile à préparer. On fait frire les pleurotes en huître avec des pousses de bambou, des germes de soja, du tofu et de la sauce à l'huître. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 430 g de pleurotes en huître coupées en morceaux
    • 10 cubes de tofu sec
    • 230 g de pousses de bambou
    • 200 g de germes de soja
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe d'ail finement haché
    • 2 ciboules finement hachées
    • 1 cuillère à soupe de piments finement hachés
    • 1 oignon haché
    • Une pincée de sel
    • 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
    • 3 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • Une pincée de sel
    • Une pincée de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Ebouillanter pendant une minute les champignons, le tofu, les pousses de bambou et les germes de soja. Bien égoutter. Ecraser fermement le tofu pour en extraire la matière graisseuse.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé puis faire frire l'ail, la ciboule et le piment pendant 2-3 minutes. Verser l'oignon et le sel puis laisser cuire 3-4 minutes de plus.
    3. Ajouter les champignons, le tofu et les pousses de bambou puis bien mélanger. Verser tous les ingrédients restants puis remuer. Laisser chauffer 1-2 minutes et ajouter les germes de soja juste avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles