Ragoût de tofu, poisson et aubergine

    Ragoût de tofu, poisson et aubergine

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pour se réchauffer l'hiver, cette recette chinoise est un délice. On fait frire les beignets de poisson avec le tofu et les aubergines pour former un ragoût savoureux qui plaira à toute la famille. Servir en accompagnement ou en plat principal avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bloc de tofu coupé en dés
    • Un peu de mousse de poisson
    • 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe d'ail finement haché
    • 2-3 petites aubergines hachées
    • Un peu d'eau selon les besoins
    • 4 cuillères à soupe de sauce à l'ail chinoise épicée
    • 1 cuillère à soupe de sauce pimentée chinoise
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce de poisson
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 50 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Ebouillanter le tofu dans l'eau pendant 3 minutes. Egoutter puis mettre de côté.
    2. Dans un bol, mélanger le poisson, l'huile, le sel et le poivre ainsi que la Maïzena. A l'aide d'une cuillère, former environ 10-12 boules égales de la mixture.
    3. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen puis y dorer les boules de mixture. Les aplatir légèrement et laisser cuire de chaque côté pendant environ 4-5 minutes. Couper en tranches puis laisser de côté.
    4. Faire chauffer l'huile dans la même poêle sur feu élevé puis faire cuire l'ail pendant 2-3 minutes. Verser les aubergines et 2 cuillères à soupe d'eau et cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide dans la poêle. Répéter cette étape pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit bien cuite.
    5. Ajouter ensuite toutes les sauces, puis le tofu, les tranches de mixture et faire chauffer 10 minutes. Ajuster l'assaisonnement selon les goûts.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles