Tarte aux tomates et basilic

    Tarte aux tomates et basilic

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    1heure30minutes


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    Cette tarte végétarienne aux tomates et au basilic est une recette classique et délicieuse. On peut la savourer accompagnée de pain et d'une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 130 g de beurre à température ambiante
    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 oeuf
    • 2 cuillères à soupe d'eau froide
    • Un peu de farine
    • 4-6 tomates
    • 3 oeufs
    • 60 g de fromage à tartiner
    • 40 g de crème fraîche épaisse
    • 300-350 g de gouda râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • Un bouquet de basilic frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le sel, 1 oeuf et l'eau froide puis pétrir la pâte.
    2. Déposer la pâte dans une boîte en plastique puis laisser au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7) et beurrer un moule à charnière.
    3. Etaler la pâte sur une surface enfarinée puis la déposer dans le moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Enfourner pendant 20 minutes.
    4. Pendant ce temps, laver puis équeuter les tomates et les couper en petites tranches. Dans un saladier, mélanger les oeufs restants, les fromages et la crème fraîche. Saler et poivrer.
    5. Rincer le basilic puis le couper en fines lamelles. Garder quelques lamelles pour garnir et verser le reste dans la préparation.
    6. Déposer quelques tranches de tomates sur la pâte puis verser la moitié de la préparation par-dessus. Ajouter une nouvelle couche de tomate et la recouvrir du reste du mélange. Ajouter à nouveau une couche de tomates.
    7. Enfourner pendant environ 45 minutes. Retirer du four puis saupoudrer le reste du basilic sur la tarte. Servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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