Sauce tomate au basilic et à la mozzarella

    Sauce tomate au basilic et à la mozzarella

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une façon facile de préparer une délicieuse sauce tomate en 30 minutes. Servir avec des penne ou spaghetti.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1-2 cuillères à soupe de purée de tomate
    • 400 g de tomates olivettes
    • Une poignée de basilic frais coupé en lamelles
    • 40 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de mozzarella

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen puis faire suer les oignons pendant 10 minutes environ. Au bout de 5 minutes, ajouter l'ail.
    2. Ajouter la purée de tomates et les tomates olivettes et augmenter la température jusqu'à ce que le mélange se mette à bouillir. Réduire la température et laisser frémir 10 minutes. Ajouter le basilic et remuer. Verser ensuite le beurre puis laisser frémir un moment. Ajouter ensuite la crème fraîche.
    3. Saler et poivrer puis saupoudrer de mozzarella. Laisser fondre un peu puis servir avec des pâtes selon les préférences.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles