Tarte à la tomate

    Tarte à la tomate

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous avez des tomates à ne plus savoir quoi en faire, cette recette saura vous régaler à volonté ! Cette délicieuse tarte à la tomate peut se savourer en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la pâte
    • 200 g de farine
    • Une pincée de sel
    • 100 g de beurre
    • 3-4 cuillères à soupe d'eau froide
    • Pour la garniture
    • 2-3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • 100 g de gruyère râpé
    • 2 cuillères à soupe de persil finement haché
    • 1 cuillère à soupe d'origan fraîchement haché
    • 2-3 gousses d'ail finement haché
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 3 grosses tomates coupées en fines tranches

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mélanger la farine et le sel puis ajouter le beurre en petits morceaux. Bien mélanger pour obtenir une pâte friable. Ajouter un peu d'eau si le mélange est trop sec. Enrouler dans un film plastique et laisser refroidir 15 minutes au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Etaler la pâte dans un moule rond et presser la pâte contre les bords du moule.
    3. Recouvrir la pâte avec une fine couche de moutarde. Saupoudrer de fromage puis déposer les tomates en les superposant les unes sur les autres dans le moule. Egoutter le jus si les tomates sont trop juteuses. Enfourner pendant 40 minutes.
    4. Mélanger les ingrédients restants dans un bol puis recouvrir la surface de la tarte sortie du four avec cette mixture. Servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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