Bruschetta tomates, olives et basilic

    Bruschetta tomates, olives et basilic

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    20minutes


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    La bruschetta est parfaite à savourer en apéritif ou pour débuter un repas. Elle est aussi délicieuse à manger que facile et rapide à préparer. Cette recette est idéale pour la saison des tomates.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 tranches de ciabatta
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 gousses d'ail
    • 4 tomates coupées en dés
    • 20 feuilles de basilic
    • 12 olives noires dénoyautées et coupées en deux
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Déposer les tranches de ciabatta sur une plaque à pâtisserie et les recouvrir d'huile d'olive. Couper les gousses d'ail en deux puis frotter la partie coupée contre les morceaux de pain (jeter ensuite les gousses).
    2. Dans un bol, mélanger les tomates avec l'huile, les olives et le basilic. Saler et poivrer.
    3. Enfourner les tranches jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer du four puis recouvrir du mélange de tomates. Servir immédiatement.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

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    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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