Bruschetta tomates, olives et basilic

La bruschetta est parfaite à savourer en apéritif ou pour débuter un repas. Elle est aussi délicieuse à manger que facile et rapide à préparer. Cette recette est idéale pour la saison des tomates.

anton

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 8 tranches de ciabatta
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates coupées en dés
  • 20 feuilles de basilic
  • 12 olives noires dénoyautées et coupées en deux
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

  1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Déposer les tranches de ciabatta sur une plaque à pâtisserie et les recouvrir d'huile d'olive. Couper les gousses d'ail en deux puis frotter la partie coupée contre les morceaux de pain (jeter ensuite les gousses).
  2. Dans un bol, mélanger les tomates avec l'huile, les olives et le basilic. Saler et poivrer.
  3. Enfourner les tranches jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer du four puis recouvrir du mélange de tomates. Servir immédiatement.

Note

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

Fiche technique

Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires