Beignets de la Saint Joseph

    (1)
    2 heures 20 minutes

    Ces beignets originaires de Suisse sont traditionnellement préparés pour le carnaval et en l'honneur de la Saint Joseph, célébrée le 19 mars. Ils sont délicieux servis chauds et saupoudrés de sucre glace.


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 25 cl d'eau
    • 50 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • Une pincée de sel
    • 150 g de farine
    • Le zeste râpé d'1/2 citron
    • 1 cuillère à soupe de cognac
    • 4 oeufs
    • Un peu d'huile
    • Un peu de sucre glace pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faire bouillir l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine puis cuire tout en remuant. Ajouter le zeste de citron et le cognac. Retirer du feu puis laisser refroidir légèrement.
    2. Battre les oeufs puis verser le tout dans la mixture. Laisser la pâte refroidir pendant 2 heures au réfrigérateur.
    3. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Former des boules de pâte avec des cuillères à café puis les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Essuyer le beignets obtenus avec du sopalin puis les saupoudrer de sucre glace.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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