Sablés tunisiens

    Sablés tunisiens

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits sans gluten sont délicieux, moelleux et savoureux ! La liste d'ingrédients est vraiment très simple : farine de pois chiche, beurre, sucre et eau de rose.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • 300 g de farine de pois chiche
    • 300 g de beurre froid coupé en morceaux
    • 300 g de sucre glace
    • Quelques gouttes d'eau de rose

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 160ºC (thermostat 5). Etaler du papier sulfurisé sur deux plaques à pâtisserie.
    2. Mixer tous les ingrédients dans un robot électrique jusqu'à obtenir une pâte ferme. Etaler la pâte sur un plan de travail enfariné puis le couper en morceaux. Enrouler les morceaux sur eux-mêmes puis les couper en tranches. Déposer le tout sur les plaques à pâtisserie.
    3. Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur les plaques puis conserver dans des boîtes hermétiques.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles