Sauté de dinde et ananas

    Sauté de dinde et ananas

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    1heure20minutes


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    Ce savoureux mélange sucré-salé se prépare en seulement 20 minutes. Il faut toutefois laisser la dinde mariner pendant une heure, prévoir donc un peu de temps avant de préparer le plat !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 300 g d'épaule de dinde
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de piment en poudre
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 3 tranches d'ananas frais de préférence
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 150 g de germes de soja
    • 1 bouquet de ciboulette

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Laver, sécher et couper en tranches la dinde. Préparer la marinade en mélangeant le gingembre avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, le sel et le poivre, le piment et l'ail. Tremper la dinde dans la marinade et bien l'en imprégner. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé (ou dans un wok) puis faire frire la dinde. Verser les morceaux d'ananas.
    3. Rincer les germes de soja dans un égouttoir, les sécher puis les mettre dans la poêle et les faire cuire tout en remuant la préparation.
    4. Assaisonner le mélange avec la sauce soja restante, les épices et le sel. Hacher la ciboulette puis la saupoudrer au-dessus du plat. Servir avec du riz ou des nouilles.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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