Salade turque aux concombres et sa sauce au yaourt

    Salade turque aux concombres et sa sauce au yaourt

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    En Turquie, la salade de concombres est généralement servie en entrée ou en accompagnement d'un plat principal. Elle est délicieuse et plus particulièrement lorsqu'elle est préparée avec de petits concombres car ils sont plus savoureux et parfumés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1 grand concombre (ou 4 petits) pelé, coupé en deux dans le sens de la longueur puis coupé en tranches
    • Un peu de sel
    • 400 g de yaourt nature
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 2 brins de menthe fraîche finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mettre le concombre en tranches dans une passoire, le saupoudrer de sel puis laisser reposer entre 30 minutes et une heure.
    2. Mélanger le yaourt avec l'ail puis verser la menthe et remuer. Verser les concombres puis bien mélanger. Saler si besoin.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles