Tomates farcies à la turque

    Tomates farcies à la turque

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    1heure25minutes


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    Cette délicieuse farce préparée avec du riz, des raisins secs et des pignons de pin est une recette classique turque. Vous pouvez mettre tous vos légumes préférés dans cette farce, elle n'en sera que plus savoureuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon finement haché
    • 450 g de riz arborio
    • Sel et poivre du moulin
    • 1-2 cuillères à café de sucre
    • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
    • 3 cuillères à soupe de raisins secs
    • 1 tomate pelée et coupée en petits morceaux
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • Une pincée de piments de la Jamaïque
    • 2 cuillères à soupe de menthe finement hachée
    • 2 cuillères à soupe d'aneth fraîche finement hachée
    • 2 cuillères à soupe de persil
    • Le jus d'un citron
    • 24 petites tomates (environ 6 cm de diamètre)

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu élevé puis faire frire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé d'huile (environ 3 minutes).
    2. Ajouter 50 cl d'eau puis saler, poivrer et ajouter le sucre. Bien remuer et laisser cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau et soit bien cuit.
    3. Verser l'huile d'olive restante puis tous les ingrédients restants à l'exception des petites tomates. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6).
    4. Ouvrir les tomates en leur faisant un chapeau puis retirer les graines et la pulpe à l'aide d'une cuillère. Remplir ensuite les tomates avec la farce.
    5. Mettre les tomates dans un plat allant au four puis enfourner pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que les tomates deviennent tendres. Si elles s'effritent, les retirer immédiatement du four.
    6. Laisser refroidir puis servir de préférence avec une sauce au yaourt à l'ail.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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