Uri Rispor : riz et poireaux suisse

    Uri Rispor : riz et poireaux suisse

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    40minutes


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    Le rispor est un plat traditionnel de Suisse préparé avec du Uri ou du Sbrinz. Si vous ne pouvez pas en trouver, remplacez ces fromages par du gruyère ou de l'emmental. Il s'accorde parfaitement avec des saucisses !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de poireaux
    • 80 g de beurre
    • 1.5 l de bouillon de volaille
    • 400 g de riz
    • Une pincée de poivre
    • Une pincée de noix de muscade
    • 100 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Retirer les feuilles de poireaux et les couper en deux dans le sens de la longueur. Bien les rincer puis les couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Faire chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle puis faire frire les poireaux. Verser ensuite le bouillon et laisser frémir pendant 5-6 minutes.
    2. Ajouter le riz et cuire le tout sans couvrir ni remuer pendant 18-20 minutes jusqu'à ce que le riz devienne tendre et que tout le bouillon soit absorbé.
    3. Faire fondre le reste du beurre puis le mélanger avec le fromage râpé puis ajouter au plat juste avant de servir. Assaisonner avec le poivre et la noix de muscade.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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