Biscuits à la vanille

    Biscuits à la vanille

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits prennent un peu de temps à préparer, mais le résultat en vaut la peine ! Vous pouvez les savourer tout au long de l'année et les préparer à toutes les occasions comme les fêtes de Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • Pour les biscuits
    • 250 g de farine
    • 130 g de sucre en poudre
    • 200 g de beurre froid
    • 200 g d'amandes en poudre
    • 2 jaunes d'oeuf battus
    • Pour enrober
    • 1 gousse de vanille égrainée
    • 3 cuillères à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Verser la farine sur un plan de travail et former un puits au centre. Verser le sucre dans le trou puis les oeufs. Mettre le beurre en petits morceaux puis les déposer autour des bords de la farine. Saupoudrer les amandes par-dessus puis broyer le tout à l'aide d'un couteau. Pétrir le mélange sableux en une pâte lisse. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
    2. Former des rouleaux de pâte de 2 cm d'épaisseur et 1 cm de long. Leur donner la forme de petits croissants puis les déposer sur une plaque à pâtisserie.
    3. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7) puis enfourner pendant environ 10 minutes.
    4. Mélanger les graines de vanille avec le sucre glace puis les déposer sur une assiette. Rouler les croissants encore chauds dans le mélange puis les laisser refroidir. Les stocker ensuite dans une boîte hermétique.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles