Chaudrée de maïs au crabe

    Chaudrée de maïs au crabe

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Bien pourvue en légumes variés, cette chaudrée au crabe est relevée de gingembre, qui lui apporte son parfum original et des composants bénéfiques. Pour un plat complet équilibré, accompagnez- la de pain aux céréales croustillant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 25 g de racine de gingembre finement râpée
    • 100 g de lardons maigres nature
    • 1 oignon émincé
    • 1 petite carotte coupée en dés
    • 2 branches de céleri émincées
    • 2 poireaux coupés en rondelles
    • 700 g de pommes de terre
    • 225 g de maïs doux en boîte au naturel égoutté
    • 170 g de miettes de crabe en boîte au naturel
    • 2 cuil. à soupe d'aneth ciselé
    • sel, poivre
    • Pour servir
    • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ou de fromage frais à 15 % de MG
    • 1 petit piment rouge frais épépiné et finement émincé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole sur feu moyen. Faites-y revenir le gingembre, les lardons, l'oignon, la carotte et le céleri 1 min sur feu vif en remuant. Ajoutez les poireaux et baissez le feu. Poursuivez la cuisson 4 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Mouillez avec 75 cl d'eau frémissante. Salez légèrement et poivrez. Couvrez et laissez frémir 5 min.
    2. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés. Ajoutez-les au contenu de la casserole. Attendez le retour des frémissements, couvrez et laissez cuire 15 min.
    3. Ajoutez le maïs. Poursuivez la cuisson 5 min environ à couvert: les dés de pomme de terre doivent commencer à se défaire en épaississant le liquide de cuisson. Ajoutez le crabe et l'aneth. Mélangez bien, couvrez et retirez du feu. Laissez reposer 5 min.
    4. Juste avant de servir la chaudrée, bien chaude, incorporez la crème (ou le fromage frais écrasé à la fourchette) et, éventuellement, le piment. Rectifiez l'assaisonnement en sel.

    Variante

    Remplacez le crabe par 300 g de crevettes décortiquées. Ajoutez-les en même temps que le maïs si elles sont crues, avec l'aneth si elles sont cuites.

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