Biscuits en croissants à la vanille

    Biscuits en croissants à la vanille

    5membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits biscuits ne sont pas seulement délicieux, ils sont aussi très faciles à préparer. Savourez-les avec une tasse de thé, c'est un régal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 50 

    • Pour les croissants
    • 300 g de farine
    • 80 g de sucre en poudre
    • 175 g de beurre froid
    • 2 jaunes d'oeuf
    • 100 g d'amandes en poudre
    • Pour enrober
    • 1 gousse de vanille
    • 5 cuillères à café de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients pour les croissants dans un bol puis travailler la pâte pour qu'elle devienne souple. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6) puis étaler du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Former des petits rouleaux fins de pâte puis les couper en parts de 3 cm de long. Leur donner des formes de croissants.
    3. Déposer les croissants sur la plaque à pâtisserie puis enfourner pendant 10-12 minutes.
    4. Pendant ce temps, mélanger le sucre vanillé et les graines de vanille puis les mettre de côté.
    5. Laisser les biscuits refroidir légèrement puis les rouler délicatement dans le sucre vanillé. Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles