Crème anglaise à la vanille

    Cette crème anglaise faite maison est délicieuse savourée avec des fraises, ou du pudding et n'importe quel autre de vos desserts favoris. Le parfum à la vanille rend cette recette encore meilleure.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 gousse de vanille
    • 35 cl de lait
    • 25 g de Maïzena
    • 1 jaune d'oeuf
    • 200 g de crème liquide
    • 50 g de sucre
    • Une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Egrainer la gousse de vanille. Battre 1 cuillère à soupe de lait avec la Maïzena et le jaune d'oeuf.
    2. Mélanger la gousse de vanille et les graines avec le reste de lait et tous les ingrédients restants. Faire bouillir le mélange dans une casserole puis verser la mixture de Maïzena et mélanger avec un fouet. Faire bouillir à nouveau puis retirer du feu. Laisser refroidir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections