Crème anglaise à la vanille

    Crème anglaise à la vanille

    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette crème anglaise faite maison est délicieuse savourée avec des fraises, ou du pudding et n'importe quel autre de vos desserts favoris. Le parfum à la vanille rend cette recette encore meilleure.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 gousse de vanille
    • 35 cl de lait
    • 25 g de Maïzena
    • 1 jaune d'oeuf
    • 200 g de crème liquide
    • 50 g de sucre
    • Une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Egrainer la gousse de vanille. Battre 1 cuillère à soupe de lait avec la Maïzena et le jaune d'oeuf.
    2. Mélanger la gousse de vanille et les graines avec le reste de lait et tous les ingrédients restants. Faire bouillir le mélange dans une casserole puis verser la mixture de Maïzena et mélanger avec un fouet. Faire bouillir à nouveau puis retirer du feu. Laisser refroidir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles