Panna Cotta à la vanille

    Panna Cotta à la vanille

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    20minutes


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    La Panna cotta est un dessert italien classique mais absolument délicieux que l'on peut combiner avec des fruits frais ou de la crème fouettée. Il faut laisser reposer la préparation quelques heures au réfrigérateur avant de la déguster. Pour les amateurs de café, versez de l'espresso chaud par-dessus, c'est un régal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 feuilles de gélatine sans parfum
    • 500 g de crème
    • 100 g de sucre
    • 1 gousse de vanille ouverte
    • Le zeste râpé d'1/2 orange
    • Le zeste râpé d'1/2 citron
    • Facultatif
    • Quelques fraises ou autres fruits frais
    • Un peu de crème fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Tremper la gélatine dans l'eau froide. Verser la crème dans une petite casserole. Ajouter le sucre et la gousse de vanille puis laisser frémir pendant environ 10 minutes sur feu doux.
    2. Ajouter les zestes de citron et d'orange dans la crème au bout de 10 minutes, retirer la gousse et l'égrainer pour verser les graines dans le mélange.
    3. Dissoudre la gélatine dans la crème chaude. Verser la panna cotta dans des verres ou petits moules puis laisser refroidir légèrement. Couvrir puis mettre au réfrigérateur pendant 3-4 heures.
    4. Démouler la panna cotta dans un plat puis la garnir de crème fouettée ou de fruits frais.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

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