Boulettes de veau à la moutarde

    Boulettes de veau à la moutarde

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    35minutes


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    Cette recette allemande est délicieuse ! On sert les boulettes avec une délicieuse sauce à la moutarde et aux câpres. A servir avec des pâtes ou du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'émincé de veau
    • 1 oeuf
    • Sel et poivre blanc du moulin
    • 4 cuillères à soupe de chapelure
    • 1 l de bouillon de viande
    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • 2 cuillères à soupe de moutarde moyennement forte
    • 3 cuillères à soupe de câpres

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger la viande avec l'oeuf, le sel, le poivre blanc et la chapelure. Pétrir en boule puis faire des boulettes.
    2. Faire bouillir le bouillon dans une poêle puis réduire le feu et laisser frémir. Mettre les boulettes dans le bouillon, couvrir et laisser frémir pendant environ 15 minutes sur feu doux.
    3. Retirer les boulettes du bouillon et les garder au chaud. Verser le bouillon dans un bol.
    4. Faire fondre le beurre dans une casserole puis verser la farine. Laisser cuire pendant 3 minutes tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Verser progressivement le bouillon tout en remuant.
    5. Retirer la poêle du feu puis verser la crème. Ajouter la moutarde et les câpres puis verser les boulettes. Remettre la poêle sur le feu puis cuire sur feu doux, sans faire bouillir. Servir immédiatement.

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