Soupe végétarienne aux lentilles

    Soupe végétarienne aux lentilles

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe est absolument savoureuse grâce au mélange de lentilles combinées avec des épices et des herbes. Cette soupe est idéale pour se réchauffer l'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de lentilles vertes ou brunes
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons finement hachés
    • 3 gousses d'ail finement hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe de purée de tomate
    • 1 céleri haché
    • 1/2 carotte hachée
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 bouquet de persil haché
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 1-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mettre les lentilles dans un bol d'eau froide puis mettre de côté (jeter les lentilles qui remontent et flottent à la surface).
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite puis faire frire l'oignon pendant 5-7 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la moutarde et l'ail.
    3. Egoutter les lentilles puis les faire bouillir dans la marmite en rajoutant 2 litres d'eau. Réduire la température puis laisser bouillir 30-35 minutes avec le couvercle à moitié sur la marmite jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres.
    4. Verser la moutarde et le vinaigre dans la soupe puis réduire le tout en purée à l'aide d'un blender. Saler et poivrer.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles