Soupe végétarienne aux lentilles

    (12)

    Cette soupe est absolument savoureuse grâce au mélange de lentilles combinées avec des épices et des herbes. Cette soupe est idéale pour se réchauffer l'hiver.


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de lentilles vertes ou brunes
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons finement hachés
    • 3 gousses d'ail finement hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe de purée de tomate
    • 1 céleri haché
    • 1/2 carotte hachée
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 bouquet de persil haché
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 1-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mettre les lentilles dans un bol d'eau froide puis mettre de côté (jeter les lentilles qui remontent et flottent à la surface).
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite puis faire frire l'oignon pendant 5-7 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la moutarde et l'ail.
    3. Egoutter les lentilles puis les faire bouillir dans la marmite en rajoutant 2 litres d'eau. Réduire la température puis laisser bouillir 30-35 minutes avec le couvercle à moitié sur la marmite jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres.
    4. Verser la moutarde et le vinaigre dans la soupe puis réduire le tout en purée à l'aide d'un blender. Saler et poivrer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles