Quiche végétarienne

    Quiche végétarienne

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    1heure5minutes


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    Cette délicieuse quiche végétarienne est préparée sans pâte et est aussi sans gluten. Elle contient de nombreux légumes et constitue un plat idéal et équilibré pour ceux qui ne mangent pas de viande.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à café d'huile de colza
    • 100 g de champignons coupés en tranches
    • 170 g de courgettes finement tranchées
    • 150 g de poivrons verts coupés en cubes
    • 1 oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 450 g de ricotta ou fromage blanc
    • 4-5 oeufs
    • 200 g d'épinards surgelés, décongelés
    • 125 g de feta émiettée
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • 1 1/2 cuillère à soupe de thym haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 tomates égrainées et finement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Etaler du papier d'aluminium dans un moule à charnière puis le mettre de côté.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle et laisser frémir les champignons, les courgettes, les poivrons, les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Egoutter le liquide.
    3. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mélanger les oeufs dans un bol avec la ricotta puis verser les épinards, la feta, le persil et le thym. Saler et poivrer puis verser dans le mélange de champignons.
    4. Verser la garniture dans le moule puis enfourner pendant 45-55 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Vérifier si la quiche est bien cuite à l'aide d'un couteau (planter le couteau au centre de la quiche et s'il en ressort propre, la cuisson est terminée).
    5. Laisser la quiche refroidir pendant 10 minutes puis la démouler et la saupoudrer de tomate hachée sur toute la surface.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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