Poitrine de boeuf vietnamien

    Poitrine de boeuf vietnamien

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    1heure5minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    On fait cuire le boeuf à la cocotte-minute puis on le sert avec des carottes et du céleri. Ce plat est idéal servi avec du riz bien cuit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de poitrine de boeuf coupée en cubes
    • 450 g de tendon de boeuf
    • 6 tranches de gingembre frais
    • 2 ciboules coupées en petits morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 4 gousses d'ail finement hachées
    • Pour la sauce
    • 4 cuillères à soupe de ketchup
    • 45 cl de bouillon de viande
    • 1 cuillère à café de sel
    • Un peu d'épices orientales
    • 130 g de céleri haché
    • 250 g de carottes hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Ebouillanter les viandes avec le gingembre et les ciboules dans de l'eau pendant 5 minutes. Egoutter puis mettre de côté.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé. Verser l'ail et le faire cuire tout en remuant pendant 2-3 minutes.
    3. Ajouter les viandes puis bien mélanger. Verser ensuite le ketchup, le bouillon, le sel et les épices.
    4. Ajouter de l'eau chaude de manière à couvrir les ingrédients puis faire bouillir. Verser ensuite le tout dans une cocotte-minute. Laisser cuire pendant 10 minutes.
    5. Couper le feu puis attendre que la pression retombe naturellement. Pendant ce temps, faire frémir le céleri et les carottes sur feu moyen pendant 30 minutes dans une poêle. Verser ensuite dans la préparation de viande.
    6. Couper le tendon de boeuf en gros morceaux puis le remettre dans le plat. Servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (2)

    rilo178
    de
    1

    Je recommande cette recette ! elle est vraiment délicieuse ! Pour les épices orientales, j'ai mis un peu des 5 épices en poudre que l'on trouve dans les supermarchés asiatique. Je l'ai faite seulement avec des tendons car je n'avais pas de poitrine. Par contre les tendons je les ai coupés en petits morceaux. - 24 mars 2012

    Allrecipes
    0

    Merci beaucoup pour les conseils rilo178 ! Nous aussi nous adorons cette recette ; en plus, ce plat se réchauffe très bien ! - 13 juin 2012

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