Gaufres au sirop d'érable

    Gaufres au sirop d'érable

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de gaufres est vraiment délicieuse grâce à l'ajout du sirop d'érable. Les amandes en poudre et la maïzena leur apportent une texture savoureuse et gourmande.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de beurre mou
    • 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 4 oeufs
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 150 g de farine
    • 50 g de Maïzena
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 100 g d'amandes en poudre
    • 20 cl de crème
    • Une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux puis ajouter le sirop d'érable. Séparer les oeufs puis mélanger les jaunes avec le beurre et la vanille jusqu'à homogénéisation du mélange.
    2. Mélanger la farine, la Maïzena et la levure. Mélanger les amandes avec la crème. Combiner tous les mélanges dans la mixture de jaune d'oeuf en remuant avec un fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    3. Battre les blancs d'oeuf avec le sel puis verser le tout dans la pâte. Cuire les gaufres dans un appareil préalablement beurré et préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles