Pâtisseries orientales aux noix

    Pâtisseries orientales aux noix

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Cette recette traditionnelle libanaise est un vrai délice ! Habituellement on utilise des amandes pour ces biscuits, mais les noix sont encores meilleures ! Utilisez le fruit sec de votre choix !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 pâte feuilletée
    • Un peu de farine pour le plan de travail
    • Pour la garniture aux noix
    • 350 g de noix finement hachées
    • 115 g de sucre
    • Le zeste d' 1 orange
    • 4 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressée
    • 40 g de beurre fondu
    • Un peu de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Couper la pâte en 4 parts égales. Saupoudrer de farine la surface de travail et le rouleau à pâtisserie puis étaler finement la première part de pâte. La retourner puis couper des cercles de 10 cm de diamètre. Empiler les cercles les uns au-dessus des autres puis les enrouler dans du film étirable. Recommencer cette étape avec les autres parts de pâtes.
    2. Mélanger les ingrédients pour la garniture aux noix puis déposer une cuillerée de cette garniture au milieu de chaque cercle de pâte. Enrouler les cercles sur eux-mêmes puis former des croissants. Bien appuyer sur les bords pour refermer les gâteaux.
    3. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6). Etaler du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie puis déposer les petits biscuits. Recouvrir leur surface de beurre à l'aide d'un pinceau puis enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
    4. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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