Gâteau aux pommes exquis

    Gâteau aux pommes exquis

    1membre l'a sauvegardée
    1heure25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce gâteau est vraiment différent des recettes traditionnelles car l'on fait cuire les pommes directement dans la pâte. Le résultat est un vrai délice. Accompagner idéalement de glace ou de crème chantilly.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 130 g de beurre à température ambiante
    • 130 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 3 oeufs
    • 100 g d'amandes en poudre
    • 50 g de chapelure
    • 75 g de maïzena mélangée avec un peu d'eau
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de rhum
    • 1 kg de pommes épluchées, le coeur retiré
    • 3 cuillères à soupe de raisins secs
    • 100 g d'amandes finement hachées
    • 2 cuillères à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux puis ajouter le sucre vanillé. Tout en remuant, verser le sucre, les oeufs, les amandes, la chapelure, la mixture de maïzena, la levure et le rhum.
    2. Verser la préparation dans un moule à charnière rond préalablement beurré. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).
    3. Déposer les pommes entières dans la mixture puis saupoudrer de raisins et d'amandes. Enfourner pendant environ 60 minutes puis saupoudrer de sucre dès la sortie du four. Démouler puis laisser refroidir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles