Pailles au fromage

    Pailles au fromage

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    35minutes


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    Voici une recette délicieuse de pailles au fromage préparées avec de la farine complète et de la farine de sarrasin pour un goût unique. Avec du romarin frais, ce petit encas croustillant saura ravir vos apéritifs !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 75 g de farine de sarrasin
    • 75 g de farine
    • 75 g de farine complète
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
    • 115 g de beurre coupé en petits cubes
    • 70 g de cheddar ou gouda râpé
    • 4 cuillères à soupe d'eau froide

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un robot électrique à l'exception du fromage et de l'eau.
    2. Ajouter ensuite l'eau afin de former une boule de pâte (ajouter plus d'eau si besoin). Verser ensuite le fromage puis enrouler la pâte dans du film étirable. Mettre au congélateur pendant 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6) puis recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    4. Etaler la pâte sur un plan de travail enfariné puis le former en un rectangle de 15x30 cm. Couper ensuite 30 fines lamelles puis les faire rouler pour former des bâtons.
    5. Etaler les pailles de fromage sur la plaque en les espaçant d'1cm puis enfourner pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser refroidir sur une grille alimentaire.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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