Yaourt à la Panna Cotta

    Yaourt à la Panna Cotta

    2membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette version légère de la Panna Cotta est délicieuse accompagnée de fruits frais ou de compote de fruits. Elle peut être servie en dessert individuel ou dans un gros bol à servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'eau froide
    • 1 sachet de gélatine en poudre
    • 25 cl de crème fraîche
    • 350 g de yaourt nature
    • 25 cl de lait
    • 60 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Verser l'eau froide dans un bol puis saupoudrer la gélatine par-dessus. Laisser gonfler pendant 5-10 minutes.
    2. Pendant ce temps, mélanger la crème et le yaourt. Faire chauffer le lait dans une petite poêle avec le sucre glace. Une fois que le lait commence à bouillir, retirer du feu puis mélanger la gélatine dans le lait tout en remuant jusqu'à sa dissolution complète.
    3. Verser la préparation dans le mélange de crème et de yaourt. Graisser un moule rond (en verre de préférence) avec de l'huile puis verser la mixture. Laisser refroidir puis couvrir avec un film étirable. Déposer au réfrigérateur plusieurs heures, idéalement toute la nuit, jusqu'à ce que le mélange se consolide suffisamment.
    4. Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de servir et garnir de fruits selon les goûts.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles