Flan pâtissier chocolat - framboises

    Flan pâtissier chocolat - framboises

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    55minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette très sympa, les framboises et le chocolat se marient très bien. Ca change un peu du flan pâtissier nature.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
    • 100 g de chocolat pâtissier coupé en morceaux
    • 180 g de framboises surgelées ou fraîches selon la saison
    • 50 cl de lait
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
    • 3 gros oeufs
    • 200 g de farine
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    2. Foncer un plat à tarte, légèrement beurré et fariné, avec la pâte feuilletée. La piquer à l'aide d'une fourchette. Puis la conserver au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
    3. Dans une casserole, porter le lait, le sucre et la vanille à ébullition. (Si vous utilisez une gousse de vanille, la fendre dans le sens de la longueur et en extraire les grains, jeter la gousse après la cuisson.)
    4. Battre les oeufs dans un saladier, et incorporer la farine et le sel.
    5. Verser le lait chaud sur les oeufs, et mélanger au fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
    6. Répartir la poudre d'amande, le chocolat et les framboises sur la pâte à tarte. Verser le mélange aux oeufs dessus.
    7. Enfourner 40 à 45 minutes. Le flan doit être bien doré. Puis laisser tiédir. Servir tiède ou froid. Se conserve très bien au réfrigérateur.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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