Brioche tressée à la cannelle

    Brioche tressée à la cannelle

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    6heures


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    Je la prépare la veille. Je me sers de ma machine à pain pour pétrir la pâte, puis je façonne la brioche avant de la laisser reposer tout l'après-midi. Mes deux hommes en sont fous ! Je mets parfois des petits vermicelles sucrés de toutes les couleurs à la place des morceaux de sucre.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 oeufs
    • 150 g de beurre
    • 6 cl de lait
    • 1 cuillère à café de sel fin
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 360 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure boulangère
    • 1 oeuf
    • 1 filet de lait
    • Petits sucres en morceaux ou vermicelles sucrés

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour faire lever  ›  Prêt en :6heures 

    1. Placez les ingrédients dans l'ordre ci-dessus, dans la cuve de votre machine à pain, puis démarrez le programme "pâte".
    2. Farinez votre plan de travail et vos mains. Enlevez la pâte de la cuve et formez une boule que vous séparerez en 3 morceaux équitables. Formez ensuite 3 boudins. Scellez-les à une extrémité, et faites une tresse bien serrée. Scellez les 3 nattes à l'autre extrémité, puis rabattez les 2 extrémités sous la brioche.
    3. Placez la brioche dans un moule à cake beurré. Recouvrez-la d'un linge propre humide et laissez lever pendant 4h. La pâte va doubler de volume.
    4. Préchauffez votre four à 180°C (Th6).
    5. Pour le glaçage, battez l'oeuf avec un peu de lait, puis badigeonnez la brioche. Parsemez de petits sucres ou de vermicelles.
    6. Faites cuire la brioche au four environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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