Soupe de poissons minute

    Soupe de poissons minute

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Prête en un rien de temps, cette soupe riche en légumes, poissons et fruits de mer offre un large éventail de nutriments utiles: protéines, sels minéraux et vitamines, tout en restant très digeste. Elle sera encore plus savoureuse servie avec des croûtons frottés d'ail.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 340 g de cocktail de fruits de mer surgelé (moules, crevettes, anneaux de calamar cuits)
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 échalotes finement émincées
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 90 cl de fumet de poisson
    • 1 pincée de safran
    • 1 feuille de laurier
    • 250 g de pommes de terre
    • 225 g de légumes mélangés surgelés (carottes, haricots verts, petits pois, navets…)
    • 300 g de tomates pelées, épépinées et coupées en dés
    • 200 g de cabillaud coupé en dés de 2,5 cm de cĉté sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites décongeler les fruits de mer selon les indications portées sur l'emballage. Mettez l'huile à chauffer dans un faitout sur feu moyen. Faites-y revenir les échalotes et l'ail 2 min environ en remuant, sans laisser colorer. Ajoutez le fumet de poisson, le safran et le laurier. Portez à frémissements. Salez légèrement et poivrez.
    2. Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés de 1 cm de cĉté. Ajoutez-les dans le faitout avec les légumes surgelés. Attendez la reprise des frémissements et couvrez. Laissez frémir 10 à 15 min.
    3. Ajoutez les dés de tomate, le cabillaud et les fruits de mer. Couvrez et laissez frémir encore 3 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

    Variantes

    Remplacez 10 cl du fumet de poisson par du vin blanc sec, le cocktail de fruits de mer par des moules fraîches et le cabillaud par de la lotte. Laissez cuire la lotte et les moules jusqu'à ce que ces dernières soient bien ouvertes (jetez celles qui ne s'ouvrent pas) et incorporez une poignée de crevettes cuites à la soupe 30 s avant de servir.

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