Terrine de saumon aux petits pois

    Une entrée de gala pour un repas entre amis. Enfin, c'est comme ça que je l'ai servie à la maison. Saumon frais, saumon fumé, tomates séchées et. . .petits pois bien sûr. C'était bon !

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 600 g de saumon frais
    • 100 g de saumon fumé
    • 2 blancs d'œuf
    • 40 cl de crème fraîche
    • 1 cuillère a soupe de thym
    • 1 cuillère à soupe d'aneth
    • 2 cuillères à soupe de tomates séchées marinées dans l'huile
    • 2 cuillères à soupe de petits pois surgelés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :9heures5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un mixer, mixer en purée le saumon frais et le saumon fumé. Ajouter les blancs d'œuf, la crème fraiche et les herbes.
    2. Ajouter les tomates séchées et les petits pois et mélanger à la main. Verser dans un moule en silicone et mettre à cuire au bain-marie pendant 50 minutes. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit ou au moins 8 heures.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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