Soupe épaisse de lentilles corail aux poivrons

    Soupe épaisse de lentilles corail aux poivrons

    11membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Rapide à préparer, dégustez cette soupe pour un repas riche en vitamines. Cette soupe se congèle très bien. Profitez-en pour doubler les portions et en avoir quand vous n'aurez pas le temps de cuisiner.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 100 g d'oignons hachés surgelés
    • 200 g de poivrons en lanières surgelés
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché surgelé
    • 140 g de lentilles corail
    • 80 cl d'eau
    • 1,5 cube de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à café de paprika doux
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • Sel et poivre du moulin
    • 40 cl de tomates concassées
    • 1 cuillère à soupe d'origan séché
    • 1 cuillère à soupe de basilic haché
    • 40 g de parmesan en copeaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faites revenir les oignons, les poivrons et l'ail à feu vif pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Ajoutez les lentilles, l'eau, le cube et demi de bouillon émiettés, les épices, les tomates, l'origan et le poivre. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
    3. Ajoutez de l'eau si vous trouvez la soupe trop épaisse, saupoudrez de basilic haché, parsemez de parmesan. Accompagnez votre soupe d'une tranche de pain aux grains entiers pour faire de votre soupe un repas complet.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr/novembre2010.html

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles