Homard au whisky

    Voici un plat de fête : du homard avec des petites carottes nouvelles, le tout arrosé d'une petite sauce à la crème fraîche et au whisky. Ayant des liens avec l'Écosse, je conseille de prendre un 'Scotch' whisky tourbé et parfumé pour ce type de plat. Je trouve que le whisky s'allie très bien avec la crème fraîche.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 noix de beurre
    • 1 botte de petites carottes nouvelles
    • 4 queues de homard
    • 5 cl de whisky
    • 10 cl de crème fraîche
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre le beurre à fondre dans une poêle sur feu moyen et ajouter les petites carottes nouvelles. Ajouter les queues de homard et laisser cuire 10 minutes. Retourner une ou deux fois les queues et les carottes.
    2. Ajouter le whisky, la crème fraîche et le sel et laisser mijoter 5 minutes de plus. Servir aussitôt.

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