Crème vichyssoise

    Crème vichyssoise

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    55minutes


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    Hum... un véritable velouté à base de poireaux qui me vient de ma grande Tante. Cette soupe est crémeuse et riche en goût. Merci "Tantine" pour ce secret de famille !!

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de blancs de poireaux
    • 3 ou 4 grosses pommes de terre
    • 80 g de beurre doux
    • 50 cl de lait
    • 50 cl d'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de persil ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Lavez et coupez les poireaux en petites rondelles. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en dés.
    2. Faites bouillir l'eau dans une casserrole.
    3. Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis ajoutez les poireaux. Faites suer les poireaux sur feu moyen, pendant 10 petites minutes, en remuant régulièrement.
    4. Ajoutez les pommes de terre, le lait et l'eau bouillante. Salez et poivrez.
    5. Laissez cuire à feu doux pendant 30 - 35 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    6. Mixez le mélange en velouté. Ajustez l'assaisonnement et parsemez la soupe de persil.

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